منتـــدى SkAnDeR لكــل العــرب
العصير يقي من مرض الخرف المبكر "الزهايمر" 13401713
منتـــدى SkAnDeR لكــل العــرب
العصير يقي من مرض الخرف المبكر "الزهايمر" 13401713
منتـــدى SkAnDeR لكــل العــرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أحـلى الأوقـات مـع أحـلى المنتـــديات
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 العصير يقي من مرض الخرف المبكر "الزهايمر"

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
soumia
ن.م
ن.م
soumia


الهوايات الهوايات : العصير يقي من مرض الخرف المبكر "الزهايمر" Unknow10
رسالة sms رسالة sms : لكتابة رسالة sms انتقل إلى مكتبك
العصير يقي من مرض الخرف المبكر "الزهايمر" Medal-20
الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل : 566
تاريخ الميلاد تاريخ الميلاد : 07/09/1988
 البلــد البلــد : الجزائر
العمر العمر : 35
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 11/07/2009
نقاط التميز نقاط التميز : 6792
السٌّمعَة السٌّمعَة : 6

العصير يقي من مرض الخرف المبكر "الزهايمر" Empty
مُساهمةموضوع: العصير يقي من مرض الخرف المبكر "الزهايمر"   العصير يقي من مرض الخرف المبكر "الزهايمر" I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 12, 2009 9:21 am


أطهرت دراسة علمية أن تناول عصير الفواكه والخضار بشكل متواصل يمكن أن يقي من مرض "الخرف المبكر" " الزهايمر".
وقد استمرت الدراسة نحو 10 سنوات تابعة فيها الباحثون 2000 شخص بحيث حصلوا على نتائج مفحمة.
ووجد الباحثون أن خطر الإصابة بالـ"زهايمر" كان عند متناولي العصير ثلاث مرات أسبوعيا أقل بنسبة 76% عنه عند الذين كانوا يتناولونه مرة أِو أقل في الأسبوع.
وقد نشرت هذه الدراسة في "مجلة الطب الأمريكية"، وتظهر أدلة على أن هذه العملية ربما يتحكم بها مركب كيماوي يدعى "بيروكسيد الهيدروجين".
وعادة ما يرتبط الـ"زهايمر" بتراكم كتل من بروتين "بيتا أمبلويد" في المخ.
وقد دلت دراسات كثيرة على أن مواد كيماوية تسمى "البوليفينولز" والمتوفرة في عدد من الأطعمة قد تعوق هذه العملية، وتوفر بعض الحماية ضد مرض الـ"زهايمر" من خلال تحييد تأثير المركبات الضارة المسماة "الجذور الحرة".
لكن الدراسة الجديدة تعطي ثقلا أكبر لنتائج البحوث السابقة كما يرى خبراء مرض الـ"زهايمر" لأنها كانت طويلة الأمد وشملت مجموعة كبيرة من الناس نسبيا.
ويظهر أن الفواكه والخضار غنية بشكل خاص بـ"البوليفينولز". ولما كان عصير الخضار والفواكه غنيا بالمواد المضادة للأكسدة التي تزيد من حجم "الجذور الحرة" وتراكمها فقد وجد الباحثون أن تناول العصير يؤخر ويعوق إفراز هذه المواد الني تسبب تغيرات مبكرة في خلايا الدماغ، وبالتالي يمكن أن يقي من خطر الإصابة بمرض "الخرف المبكر" أو الـ"زهايمر".
ويقول مدير "مركز جمعية الزهايمر" في بريطانيا "كليف بالارد" إن الخضار والفواكه يمكن أن تساعد أيضا في الوقاية وخفض ضغط الدم والمحافظة على الأوعية الدموية في حالة جيدة.
يذكر أن هناك صلة بين الـ"زهايمر" ونقص التروية الدموية للمخ.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
العصير يقي من مرض الخرف المبكر "الزهايمر"
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتـــدى SkAnDeR لكــل العــرب :: منتديات العلــــوم :: التغذية والصحة-
انتقل الى: